Schulstrasse 1, 2558 Aegerten, Bern

Mittagsmenü 11.07.2023 – 14.07.2023

  • Meatballs Skandinavische Art, Bratkartoffeln und Gemüse
  • Vegiballs Skandinavische Art, Bratkartoffeln und Gemüse
  • Kalbsragout mit Paprikasauce, Nudeln und Gemüse
  • Tofu Ragout mit Paprikasauce, Nudeln und Gemüse
  • Schweinsvoressen, Tandoori Sauce, Reis und Gemüse
  • Paneer Tandoori Sauce, Reis und Gemüse
  • Poulet Geschnetzeltes Harissasauce, Risotto und Gemüse
  • Kichererbsen und Gemüse, Risotto
Alle Menüs beinhalten eine kleine Vorspeise, Wasser aus der Karaffe, ein kleines Dessert und einen Kaffee.

Alternative zum Menü:

14.50
  • der Salat mit vielen verschiedenen Beilagen, tierischen Proteinen, genügend Kohlenhydraten und unserem Toronto Hausdressing.
Unsere Weinempfehlung:
Pinot Noir, Klötzli vom Twannbach Geschmackvoller Typischer Pinot vom Bielersee
Ofen: 1 dl 4.50
Flasche: 34.00

Wochenmenü

Sommerkarte

  • Bison- Roastbeef, 120 g, im Ofen gegart und kalt fein aufgeschnitten. Mit Tartarsauce und Pommes
+ 80 g Roastbeef zusätzlich +7.00

18.00
  • verschiedene Charcuterie diverse Garnituren und Baguettes
  • Der Toronto Salat: diverse Blattsalate mit verschiedenen Gemüsen, getrockneten Früchten und gerösteten Nüssen mit unserem Toronto Hausdressing

Mit

Appetizer, Main courses & Drinks


Vorspeise
  • Der Toronto Salat: diverse Blattsalate mit verschiedenen Gemüsen, getrockneten Früchten und gerösteten Nüssen mit unserem Toronto Hausdressing
  • Gazpacho «Andalusien», Kalte Gemüsesuppe
Mit Crevetten- Spiessli +3.00
  • Melone mit Portwein und Ingwer, im SousVide mariniert. Als Cocktail serviert.
Mit Rohschinken +4.50
  • Handgeschnittenes Bisonfilet Tartar 70g, mit Meerrettich, Toast und Butter
Als Hauptgang mit 120g -38.00

Hauptgänge
  • Bison Rib- Eye 200 g gebratenes mit Kräuterbutter und Jus, Gemüse und Pommes Frites
+ 50 g Rib Eye zusätzlich+ 6.50
  • 150 g gebratenes Bison Filet mit Kräuterbutter und Jus, Ofengemüse und Pommes Frites
+ 50 g Filet zusätzlich + 7.50
  • Gebratenes Zanderfilet, Kräuterbutter Sauce, Rüebli Püree und frittierten Kartoffelkugeln
  • Unser Zauberer in der Küche hat da noch eine Idee.

29.00

48.50

59.00

Dessert
  • Zweierlei Mousse und Früchtegarnitur
  • Panna Cotta mit Tonka parfümiert, Pfirsich – Kompott, Himbeersorbet mit Erdbeerenstückli
  • verschiedene Aromen von Mövenpick aus Rohrschach
  • Diese kleine Dessertüberraschung hat immer Platz!
  • Ich mag kein Dessert aber etwas kleines süsses mit Kaffee geht immer und ich habe ja Helfer am Tisch

Alkoholische Getränke


Wein
Klassischer Chass,
fruchtig mit leichter Süsse
Fruchtiges Bouquet und langer Abgang mit dem richtigen Anteil an Säure
Das beste aus der Seeregion, unterschätzen Sie ihn nicht
Grüner Veltliner, Grüngelb, reife Frucht, mineralisch, Grapefruit, komplex, würzig, feine frische Birnenfrucht, Extrakt reicher Nachhall
Roter Veltliner, Lage Hinterberg; Stachelbeeren und Orangen, am Gaumen ein schönes Fruchtspiel mit Akzenten von Löss und Mineralik
Limetten, grüne und rote Beeren, verspielt, Zitrus orientierter Gaumen, knackig, duftig, voll jugendlichem Charme, angenehmer Trinkfluss; feiner Rosé
Niagara on the Lake, ONT, CA, Pinot Grigio; frische und spritziger Leichter Traubengeschmack mit leichtem bitterem Abgang, Der Wein zu Auster & Co. Tanninen
Chardonnay, halbtrocken, fruchtig und langer Abgang, Volltreffer in Sachen Chardonnay
Top Ausgebauter Pinot, fruchtig sowie komplex, lebhafte Struktur und samtigen Tanninen

43.00
Komplexität und Nachhaltigkeit, fruchtig Beerig
Podere Cascina, Bibbona Toskana; solider einfacher aber guter Merlot, passt zu leichten Gerichten wie auch zu gebratenem Fleisch
Podere Cascina, Bibbona Toskana, 100% Merlot, satt und rubinrot. In der Nase laden Aromen von reifen, roten Beeren, Veilchen, Rosen, Leder und Gewürznelken zum Trinkgenuss ein.
100% Primitivo; reichhaltiger, aber frischer Wein mit Noten von süssen Brombeeren, Feigen, getrockneten Kirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er grosszügig mit samtigen Tanninen und pikanten Wildkräutern, Tomatenconfit und gebratenem Fleisch..
Rebsorte: Glera; Sehr hell, brillant, feine Perlage. Zarter Duft mit dezenten Fruchtaromen, Auf dem Gaumen wirkt der Prosecco lebendig, leicht und delikat.
Zweigelt, Blauburger, Blaufraenkisch, Rubinrot, klare, frische Kirschfrucht, trocken, am Gaumen mild und harmonisch mit passendem Tannin, fruchtig-würziger Abgang
Cabernet Sauvignon, Merlot; Feines, dunkles Waldbeerkonfit mit Aromen von schwarzen Kirschen und Nuancen von Cassis. Ein Hauch von Nougat und die Würzigkeit von Edelholz
50 % Blaufränkisch, 20 % Zweigelt, 20 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon dunklem Rubinrot, in der Nase kräftigen Aromen von frischer Würze und Moos- und Thujatönen
5Burrowing Owl, Oliver BC, Syrah und Cabernet Sauvignon; kräftig mit feinen Tanninen, sehr langer Nachhaltiger Abgang
Burrowing Owl, Oliver, BC; mittelkräftig typisch Vanille und Waldbeeren Aromen mit leichten Tanninen und nachhaltigem Abgang
Burrowing Owl, Oliver BC, Syrah und Cabernet Sauvignon; kräftig mit feinen Tanninen, sehr langer Nachhaltiger Abgang

Reservierung

Tischreservierung
Adressstandort
Schulstrasse 1, 2558 Aegerten, Bern
Offene Zeit
Di – Fr : 9:00-14.00 +18:00 – 22:00
Sa : 10:00-22:00
So – Mo : Geschlossen
Telefonnummer
Tel: +41 32 531 58 50
E-Mail-Addresse
info@restaurant-toronto-etplus.ch
Kontaktinformation
Di - Fr
09:00 -14:00 +18:00-22:00
Sa
10:00 - 22:00
So - Mo
Geschlossen

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